28/03/10

Menghilangkan fungsi klik kanan pada blog/website

Kadangkala blog/website sobat memiliki gambar atau postingan yang menarik sehingga membuat tukang copas tergiur untuk menjiplaknya.Sekarang sobat bisa menghilangkan fungsi klik kanan pada blog/website kita sehingga tukang copas tak mudah untuk menjiplak artikel kita. Meskipun hal ini bisa diatasi dengan Ctrl+C. Tapi mungkin ada yang ingin tahu scriptnya silahkan dilihat disini.
Copy lalu Paste kode diatas pada elemen laman > tambah gadget > kode html/java script. Use ur imagination. Sekian, semoga bermanfaat.

Note: var message="Right-click dilarang!" bisa diganti sesuai kata-kata keinginan sobat. Sekian terima kasih.

18 komentar:

putra linggau on 28/03/10 21.41 mengatakan...

artikel yang sangat mencerahkan sob..thanks

PeJhes on 29/03/10 08.40 mengatakan...

artikel yang bagus..
ku coba ya..

Atif Romeo on 01/04/10 05.12 mengatakan...

Tes,,,Sob,,
Artikelnya bagus sob,, tp klo kita anti klik kanan kasian para newbie ya.. soalnya artikel2 kita semua kan dulunya berawal dari klik kanan :)

sabarmuanas on 04/04/10 21.50 mengatakan...

infonya sanagat menarik sob...

Qmunyti mobile by cup3zz on 21/04/10 20.34 mengatakan...

okelah kalo begitu ....

musthofa-idris on 23/04/10 13.06 mengatakan...

wah itu sich gampang banget menon aktifkannya. atur aja browser mozilla dah beres..... n bisa di copas lagi. he3x
kunjungan perdana Gan..... please visit me back ya!

diwarnaku on 26/05/10 04.39 mengatakan...

sangat bermanfaat sekali, trims

Rahasia search engine on 18/09/10 00.56 mengatakan...

Sayang Semua Script Tidak akan Berfungsi sama sekali apabila Tool Java Script di Firefox dimatikan...apalagi ANti Klik Kanan atau semacamnya...
Sumber :
http://www.kumpulancara.com/2010/04/cara-matikan-anti-klik-kanan.html

Lengyel Jolán /Joli/ on 26/10/10 13.36 mengatakan...

Hello! Visiting I wish, happy a nice day dear friend :)

akhdyo on 27/10/10 02.44 mengatakan...

hem, bisa jadi trik yang bagus untuk membentengi kita dari tukang copas..

aime on 27/10/10 11.33 mengatakan...

blogwalking, please visit me back dear, thanks :-)

fanficd on 25/12/10 18.04 mengatakan...

u/ wordpress gimana ya??

zaraa&zyvaa on 24/02/11 17.15 mengatakan...

klo buat di joomla bisa g yah...?

Nu Kasep on 02/03/11 07.16 mengatakan...

Wah.... maksih banget bang...

PT. Usaha Saudara Mandiri on 18/07/12 10.59 mengatakan...

Akhirnyaaa tau caranya juga :D

toko komputer on 31/01/13 14.17 mengatakan...

trima ksih gan tuk ilmu'a...
smoga sukses truz ye gsan.. :)

Ratnasari Kamil on 06/09/14 14.43 mengatakan...

teman - teman kesulitan untuk belajar komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, ilmu komputer, design grafis, master bisnis online

Riyan Pranata on 07/09/15 21.23 mengatakan...

good

Posting Komentar



Maaf! Cbox hanya tampil di Homepage


Klik Disini! untuk chatting / kembali ke homepage
 

Site Info

Display Pagerank

Followers

Lewonk Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template