15/01/10

Tips Simpel Hindari Keylogger

Apakah sobat sering online di warnet?? pesan dari bang napi: waspadalah..!!! waspadalah...!! dengan yang namanya keylogger yang mungkin saja terpasang di warnet oleh tangan-tangan jail. Mungkin ada yang bertanya? apa itu keylogger? makanan apa itu? heheheh bukan makanan juragan itu suatu aplikasi buat merekam sgala sesuatu hasil ketikan kita lewat keyboard. misalnya saat kita login/masuk facebook trus memasukkan akun dan passwordnya akan jelas terekam sama yang namanya keylogger itu. Lha supaya kejadian mengerikan itu tidak menimpa kita,apalagi bila facebook kita jatuh ketangan orang lain...mungkin ada yang stress kehilangan akun facebooknya wkwkwkw. Gimana donk biar kita bisa hindari keylogger?
Nah yang harus kita lakukan sangat simpel yaitu jangan pake keyboard pake aja mesin ketik hehehe(ga bercanda). OK, langsung saja...cara ini sebenarnya sangat simpel. Kita bisa menulis password tanpa mengetik lewat keyboard, jadi ga bisa dibaca sama Keylogger. Step 1: Buka explorer, lalu masuk ke C:\windows\system32, cari file bernama osk.exe atau pakai cara smart, weh kayak primagama aj pake cara smart. Pengin tau cara smart biar cepat nemuin "osk.exe (on screen keyboard)" klik start-->klik run--->ketik "osk.exe" tanpa tanda petik. Langsung buka aja jangan ragu-ragu.Nah pake on screen keyboard tersebut waktu menulis password misalnya saat login di facebook. Tapi emang ga bisa cepat nulis passwordnya. Sekian semoga bermanfaat.

My Inspiration from: Xcode Magz by bl4ck_94m81t

2 komentar:

bolang on 23/01/10 10.09 mengatakan...

iya betul, klo enggak pake keyboard virtual aja :)

Anonim mengatakan...

thanks sob.....

Posting Komentar



Maaf! Cbox hanya tampil di Homepage


Klik Disini! untuk chatting / kembali ke homepage
 

Site Info

Display Pagerank

Followers

Lewonk Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template