29/03/10

Kurangi loading time Blog dengan "Css Compressor"

Css pada template blog telah saya kompresi dan melihat perubahan yang signifikan dalam loading page blog saya.Trik ini sangatlah mudah dan bisa dilakukan oleh siapa saja, termasuk blogger pemula seperti saya. Mungkin sobat blogger juga tertarik menerapkannya di blog masing-masing. 

Nah, pertama kali yang harus sobat lakukan dalam trik ini adalah pergi ke website / situs  "Css Kompresor" lalu copy dan paste kode css anda disana lalu tentukan berapa besar yang perlu dikompress. Saya sarankan sobat pilih "mode normal" jika anda ingin perubahan pada blog tak terlalu signifikan dan juga agar memudahkan sobat mengedit kode css setelah dikompress karena code css tak akan terlalu rumit. Tetapi, untuk blogger yang profesional silahkan saja pilih "mode super compact" karena mode ini akan menkompress secara maksimal.

Mungkin ada yang bertanya, apa itu Css? Dimanakah tempatnya??
Wew, kalau begitu sama sob, saya juga blogger pemula tapi mungkin ini bisa sedikit mencerahkan:
Cascading Style Sheets (Css) adalah suatu bahasa stylesheet yang digunakan untuk mengatur tampilan suatu dokumen yang ditulis dalam bahasa markup. Penggunaan yang paling umum dari CSS adalah untuk memformat halaman web yang ditulis dengan HTML dan XHTML.

Pada template sobat, kode diantara ]]></b:skin> sampai <b:skin> adalah css. Yang harus sobat lakukan hanya copy dan paste code css tersebut pada form di "Css Compressor". Lalu berharaplah keajaiban he..he..he.




Dan hasilnya akan terlihat pada form berikutnya. Kemudian ganti kode css lama anda dengan kode css yang telah dikompress tadi. Ini adalah cara termudah dan menghemat waktu. Saya telah membuat css saya 21% lebih baik dari original dalam mode normal.
Compression results
Original size: 14938 bytes
Compressed size: 11838 bytes
Savings: 3100 bytes (21%) 

Meski kurang memuaskan tetapi tak apalah daripada tidak betul ga?. Mungkin sobat bisa dapatkan hasil yang lebih baik. Sekian, Semoga bermanfaat.

47 komentar:

Dimas on 29/03/10 11.18 mengatakan...

betul meski sedikit hasil konpresnya yg penting ada tambah ringan dikit juga oke, soalnya loading blog memang menentukan...

berita bola on 30/03/10 17.45 mengatakan...

engk banyak yg berubah sob, ukuran blog hanya berkurang sedikit. Tapi ya nggk salah untuk dicoba

fashion on 30/03/10 17.46 mengatakan...

mantab sob, nih yg aku butuhkan

negeriads.com solusi berpromosi on 30/03/10 17.46 mengatakan...

coba dulu ya sob...

riz on 31/03/10 12.08 mengatakan...

benar sobat..
meang benar kemungkinan perubahannya sangat signifikan

akhatam on 01/04/10 20.47 mengatakan...

Wah mantep sobat infonya.. tapi menurut saya kalo pake yang itu kurang maknyos! timbang gitu, kompres pertahapp dengan csscompressor.com yang lebih ajib.. bisa ngurangin 50-70% lo...

UCG on 01/04/10 20.49 mengatakan...

Thanks infonya sob...

marisehat on 01/04/10 21.00 mengatakan...

wah ni kayaknya susah sobat....eh tw gak cara msuk ke windows live writer??

Moslem Brotherhood on 01/04/10 21.14 mengatakan...

jalan-jalan, sambil menambah ilmu :)

blog buat bloggers on 02/04/10 00.41 mengatakan...

Good info sob langsung tak coba sob

Lady Gaga on 02/04/10 13.51 mengatakan...

emang kl ga di kompres aga2 berat loading nya, info nya sangat membantu makasih ya.

suryadewa on 02/04/10 13.57 mengatakan...

blog km jg keren nih sob .... wih makasi atas infonya perlu banget bg aq alnya aq pake wapsite... css sangat berarti

kapten teknologi on 02/04/10 14.01 mengatakan...

boleh juga nih. blog yang berat bikin kesel. sy termasuk yg agak berat. tq info'nya

runingsmansev on 02/04/10 14.17 mengatakan...

wew

news on 02/04/10 14.38 mengatakan...

kiss 4 u & visit me 2

sany on 02/04/10 15.23 mengatakan...

come to me...

ayam on 02/04/10 15.34 mengatakan...

senang mengunjungi blog anda dan mendapat berbagai informasi. saya tunggu anda bergabung di komunitas ayamkampuz.com. terima kasih

Saa さ く ら 21 on 02/04/10 19.56 mengatakan...

info nya sangat bermanfaat, thanks sdh berkunjung ke blog saa, tukeran ink n follow yukkkk

Ganesha Operation on 03/04/10 20.08 mengatakan...

dicoba dulu sob, apakah sekarang blogku loadingnya lama dari tempatmu sob

Gieterror on 03/04/10 22.23 mengatakan...

loading blog aq berat,,,
ilmu baru nihh,,
coba ahh

Coretan Qu on 04/04/10 06.23 mengatakan...

jadi gitu ya caranya..
bisa dipraktekkan buat blogku yang gemuk no...

KangTiar on 04/04/10 06.43 mengatakan...

mantep nich

Akbar on 04/04/10 07.31 mengatakan...

bagus ni info.tapi aku masih bigun cara pakay ya

informasi peternakan ayam on 04/04/10 08.17 mengatakan...

iya sob.. agak mendingan nih,

Admin on 04/04/10 13.29 mengatakan...

@all: makasih komentarnya sangat membuatq bersemangat posting lagi, smoga bermanfaat

@akbar: copy smua kode antara sampai ]]> trus msuk ke css compressor copas kode taruh di form situ, lalu pilih mode normal (recommended) lalu kompress, trus copy & paste kode css yang sudah dikompress dan ganti kode css lama anda dengan kode css tersebut

mikelle on 04/04/10 14.16 mengatakan...

Hi friend have a nice Sunday :)

riz on 04/04/10 17.35 mengatakan...

berkunjung sore sobat, semoga besok dapat menjadi kesuksesan bwt anda

bisnis online on 04/04/10 18.51 mengatakan...

terima kasih sobat atas sharingnya, salam sukses selalu

Rinda on 04/04/10 20.15 mengatakan...

pernah nie dikompres pke ini ke yg super,malah warnanya berkurang...jd dkurangin widget yg krg pnting aja deh asal g lbh dr 100kb ^_^

Stella on 05/04/10 05.49 mengatakan...

Good night!!

wardi on 05/04/10 08.06 mengatakan...

dicoba duluh deh

olengk on 06/04/10 03.18 mengatakan...

kunjungan...visit back y..>TQ

Deden on 06/04/10 15.12 mengatakan...

patut dicoba nih :D

Exosystem on 06/04/10 23.33 mengatakan...

yeah sedang mencoba sob.. mantap!

Devy Online on 11/04/10 14.06 mengatakan...

artikelnya bermanfaat mas buat semua orang...salam sukses

gadget information on 21/04/10 12.20 mengatakan...

we..e..e, artikelnya bagus bagus nih mas, lam sukses

Ikhsan Hafiyudin on 21/04/10 12.36 mengatakan...

kayaknya judulnya salah deh, bukannya CSS COMPRESSER? atau aku yang salah?

ikhsan hafiyudin on 21/04/10 12.37 mengatakan...

kalau salah mangap

Qmunyti mobile by cup3zz on 21/04/10 20.34 mengatakan...

okelah kalo begitu .....

Bahrul Lewonk on 22/04/10 09.01 mengatakan...

@ikhsan hafiyudin: prasaan css compressor kq mas

Pras Free on 22/04/10 09.22 mengatakan...

hem.. :D mantep lah..

qwert on 22/04/10 12.01 mengatakan...

berbagi kebahagiaan dengan $$mile

tovarossi on 22/04/10 15.24 mengatakan...

mantep nih tipsnya, thanks udah share ilmunya sobat

aleksander jubels on 23/04/10 12.50 mengatakan...

mantaps sob triknya ntar kucoba

rey on 13/07/10 21.46 mengatakan...

kalau js dikompres bisa g brow?

Media Semarang on 06/11/10 20.19 mengatakan...

Wah bisa langsung di coba nich. Ke TKP langsung Broo

Ratnasari Kamil on 06/09/14 14.29 mengatakan...

teman - teman kesulitan untuk belajar komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, ilmu komputer, design grafis, master bisnis online

Poskan Komentar



Maaf! Cbox hanya tampil di Homepage


Klik Disini! untuk chatting / kembali ke homepage
 

Site Info

Display Pagerank

Followers

Lewonk Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template