26/03/10

Pembobol Twitter ''Barrack Obama" ditangkap

Setelah kerja keras berbulan-bulan, FBI dengan dipandu Polisi Prancis berhasil menangkap seorang peretas yang menyabotase akun Twitter Presiden Amerika Serikat Barack Obama.

Pengangguran berusia 25 tahun, yang menggunakan nama samaran "Hacker Croll", ditahan di wilayah Puy-de-Dome, Prancis, setelah sebuah operasi yang dilakukan bersama dengan agen-agen FBI dari Amerika, yang berlangsung selama beberapa bulan. Kini, dia berada di tahanan polisi di dekat kota Clermont-Ferrand.

Sang peretas selain menyerang micro-blogging yang sedang populer ini, juga telah menyerang Facebook dan akun email Google dan penyedia layanan lainnya. Polisi mengatakan bahwa pelaku tidak pernah berusaha untuk mendapatkan keuntungan finansial dari kegiatan hacking-nya.

Dia berhasil mengatur untuk keamanan kode administrator Twitter dan mampu membuat, mengubah atau menghapus akun. Dari sumber yang tak disebutkan menambahkan bahwa para peretas ini membuat blog untuk berbagi penemuannya.

Empat agen FBI bekerja sama dengan polisi Prancis selama beberapa bulan untuk melacak "Hacker Croll" dan menghentikan serangan di Twitter. Pelaku yang bernama "Francois " mengaku bukanlah hacker, Ia hanya berniat baik mencari kelemahan dari keamanan sebuah jaringan internet.

"Saya melakukan ini hanya karena ingin memperingati mereka, menunjukkan betapa sistem mereka sangat rentan. Saya tidak melakukannya untuk tujuan merusak," ujar remaja berusia 23 tahun yang bernama Francois C, seperti dikutip melalui AFP, Jumat (26/3/2010).

"Saya bukanlah seorang hacker. Saya hanya mirip seperti seorang perompak," ujar Francois.

Ini bukanlah kali pertama Hacker Croll melakukan aksinya. Sebelumnya, pada bulan July lalu, TechCrunch mengaku mendapatkan kiriman 310 data rahasia Twitter dan dokumen milik karyawan dari 'Hacker Croll'. Dokumen tersebut berisi jadwal meeting, kesepakatan kerja sama, project keuangan, kalender, nomor telepon penting, rencana perusahaan, dan informasi lainnya.

Kala itu, pendiri Twitter, Evan Williams menyatakan bahwa dokumen tersebut telah usang dan hacker yang membobol dipastikan tidak sampai mengutak-atik akun pribadi pengguna Twitter.

Pengacara Hacker Croll Jean-Yves Coquillat mengatakan, Francois bukanlah hacker dalam artian yang sebenarnya. Dia hanya orang yang kebetulan masuk ke 'rumah' seseorang yang 'pintu' nya dibiarkan terbuka.

Sumber: TempoInteraktif, TechnoOkezone

26 komentar:

ihsan mufthi on 27/03/10 12.10 mengatakan...

thx informasinya...............

Rizky2009 on 27/03/10 16.15 mengatakan...

semoga dapat hukuman yg setimpal

Rizky2009 on 27/03/10 16.17 mengatakan...

d tunggu coment dan folow baliknya sob jika berkenan

GokilOnline.com on 27/03/10 16.48 mengatakan...

wow..
hackernya canggih!

akhatam on 27/03/10 16.49 mengatakan...

Walah.... Barrack Obama Punya Twitter segala to... hehehehe

Koleksi Paypal on 27/03/10 16.50 mengatakan...

wah... baru tau nich sob..

tejo on 27/03/10 18.58 mengatakan...

kalau orang penting selalu jadi inceran orang, thx for the info..

entertainment on 27/03/10 22.08 mengatakan...

wuich keren bener bisa mbobol twitter presiden. mantep dah hackernya

Pak Tani on 28/03/10 07.31 mengatakan...

hebat tu orang ya, jadi pengin nich

Bahrul Lewonk on 28/03/10 10.48 mengatakan...

mkasih kunjungannya+comment

PeJhes on 28/03/10 20.13 mengatakan...

wihh,, makasih..

ngomong2, apa nama twitter obama ya?

blog megadiskon on 30/03/10 15.43 mengatakan...

wah baru tahu twitter obama ternyata dihack ya, nice info:)

cpu on 30/03/10 18.03 mengatakan...

hebat tu orang...
thanks infonya sob.

projectem on 31/03/10 11.43 mengatakan...

sukurin dah..haha...bravo tu orang cool... !

sasuke_stereobk on 06/04/10 13.44 mengatakan...

wew, no commen lah

oketrik on 06/04/10 13.56 mengatakan...

keren dah hackernya, tapi jahat sifatnya, huft :(

Deden on 06/04/10 15.06 mengatakan...

waduh ketangkap juga yah :D hebat nih org tapi yah syukur deh klo bukan bertujuan kejahatan

blog buat bloggers on 06/04/10 16.47 mengatakan...

Good informasi sobat

Gieterror on 06/04/10 19.44 mengatakan...

waahh bagus lahh klo bgitu,,,
trnyata obama ng-twit jg yy..

Aldi on 07/04/10 11.07 mengatakan...

ditengah kesibukan...sempatkan diri BW...

Ferdinand on 07/04/10 11.24 mengatakan...

Weleh,......,Kapan ya SBY ikutan kena??? Oiya SBY ga punya twitter ya aku lupa hhe.......

suryadewa on 08/04/10 16.24 mengatakan...

wah betul betul informasi yang menarik sob.... xixixix aq juga mau tuh diajarin

moenas on 08/04/10 16.48 mengatakan...

salam kenal + coment

toko komputer on 31/01/13 14.15 mengatakan...

wah, bgus bnget posting'a...
sukses truz bwat agan.. :)

luffy.xtrm on 07/03/14 10.28 mengatakan...

bljar dan belajar...mksi infonya

luffy.xtrm on 07/03/14 10.29 mengatakan...

bljar dan belajar...mksi infonya

Posting Komentar



Maaf! Cbox hanya tampil di Homepage


Klik Disini! untuk chatting / kembali ke homepage
 

Site Info

Display Pagerank

Followers

Lewonk Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template