19/04/10

Trik agar artikel/postingan tidak bisa di copy

 Kesal terhadap tukang copas yang mengambil artikel atau postingan pada blog sobat? Nah, sekarang saya akan berbagi cara agar artikel atau postingan sobat sulit di copy dan paste oleh orang lain. Sebenarnya, boleh-boleh saja sih kita biarkan artikel kita di copas oleh orang lain. Toh, tujuan dari ngeblog sendiri kan untuk sharing dan bertukar ilmu dan itu pertanda bahwa tulisan kita bermanfaat bagi mereka. Tapi bagi sobat yang tak mengijinkan orang lain mencuri artikelnya sobat bisa juga menghilangkan fungsi klik kanan pada blog / website yang dulu pernah saya posting. Sobat juga bisa menggunakan cara ini untuk mencegah copy paste. Here we go:

1. Untuk mencegah copy paste artikel / postingan:

Masuk ke Edit html cari kode:




lalu copy code ini (oops lihat disini!)
dan paste persis di atasnya
Lalu save!

11 komentar:

BeDa on 20/04/10 10.21 mengatakan...

Kalau klik kanan dimatikan otomatis di Edit --> Copy (pada Mozila atau Opera) juga tidak bisa ya?

terima kasih tipsnya. Salam ukhuwah

akhatam on 20/04/10 15.17 mengatakan...

Wah keren kang... Coba dulu yak...Tx

NyieL ^_^ on 21/04/10 13.15 mengatakan...

Tips bagus,But....
Klo Klik kanan di-nonaktifkan,
Tu menandakan klo dia adalah tipe blogger yang egois dan jaim ^^
Selain mempersulit para visitor tuk meng-copas suatu artikel penting yang mengharuskan dia tuk meng-copas Karna tugas ato kebutuhan mendadak,
Artikel juga ga bisa dibuka pada new tab! ^^

ahmad on 21/04/10 20.18 mengatakan...

wah, sulit juga ya kendalanya kata nyiel. kalo ane mah silahkan aja dicopas, asal harus diberi link sumbernya

Dark Ard Deidara on 01/05/10 10.31 mengatakan...

Maz,, Masalahnya orng yg copy dri blogku tuh copy dari page Source nya,,
bisa nggak kita nonaktifkan tombol kombinasi keyboard pke jvascript??
Trus ada yg copy style ato kebiasaanku pas ngeposting,,
dia ikut" gitu,,

Bsa ksih solusi gak?
Coz aku dah jengkel bgt ma dia,,,

Dark Ard デイダラ on 10/05/10 17.45 mengatakan...

Maksudnya aku minta diajarin ama kamu,,
Coz kamu yg lebih ngerti Script,
gitu maksudnya,,

Rahasia search engine on 18/09/10 00.59 mengatakan...

Copy Paste tidak bisa Dicegah Gun..apalagi hanya menaruh script...
Bisa dibuktikan koq....
Sumber:
http://www.kumpulancara.com/2010/04/cara-matikan-anti-klik-kanan.html

Hadena on 06/03/11 17.45 mengatakan...

Mantap gan..thnk ya..

Http://inputdevice.blogspot.com

S1F0'UPN on 23/11/11 10.06 mengatakan...

sip gan infonya

salam blogwalking

hmsf08.blogspot.com

toko komputer on 31/01/13 14.08 mengatakan...

ane kurang ngerti gan....
gman donk???
sukses truz ja deh bwat agan... :)

Ratnasari Kamil on 06/09/14 14.26 mengatakan...

teman - teman kesulitan untuk belajar komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, ilmu komputer, design grafis, master bisnis online

Poskan Komentar



Maaf! Cbox hanya tampil di Homepage


Klik Disini! untuk chatting / kembali ke homepage
 

Site Info

Display Pagerank

Followers

Lewonk Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template