30/01/10

Membuat Folder Tak Terlihat / Invisible Folder

Sudah seminggu saya tak memposting artikel. Memang jadi orang sibuk itu susah banyak job sana-sini, orderan ini itu hehehehe. Disela-sela kesibukan kusempatkan untuk membuka blogku untuk posting artikel komputer lagi.Kali ini, saya akan membuat tutorial membuat folder tak terlihat (invisible folder) pada desktop untuk menyembunyikan folder penting atau rahasia tapi jangan bokeplah sob, tobatlah sebelum terlambat..he..he. Tutorial ini sangat mudah, bahkan anak sd pun bisa. Jadi kalau sobat tidak bisa ya pasti malu lah..he..he..hee.. Udah terlalu banyak bicara entar dikira tong kosong lagi. Langsung saja sob, here we go (kali ini saya memakai windows XP):
1. Langkah 1: Buat folder baru di desktop, klik kanan, rename, hapus semua tulisan “New Folder”, Tekan Alt ditahan sob, lalu ketikkan 0160 (pastikan Num Lock aktif) lalu lepaskan tombol Alt, Tekan Enter.
Nah folder tersebut sekarang tak punya nama alias “blank”. Lho kok masih kelihatan? Sabar sob tinggal beberapa langkah lagi. Sekarang kita membuat icon folder menjadi tak terlihat (invisible). Here we go again:
2. Langkah 2: Klik kanan pada folder tersebut, pilih properties
Photobucket

lalu masuk ke tab customize
Photobucket

selanjutnya pilih blank icon
Photobucket
 Akhirnya folder kita jadi tak terlihat alias "invisible folder".Mungkin ada yang bertanya, kenapa kok setelah menekan tombol Alt, mengetik angka 0160? Yups itu benar. Karena dalam kode ASCII 0160 = blank. Mungkin ada yang bertanya lagi ASCII itu apa? Gubbrrraakkk sama saja sob saya juga tak tahu..he..he… googling pliss! Komentarnya ditunggu sob

32 komentar:

Rizky2009 on 30/01/10 20.07 mengatakan...

wah sip ini sob.... tapi sayang aqg punya kompi

Ngeposting ni yee on 30/01/10 23.50 mengatakan...

wAh bAgus ni iNfonYa sOb,,

akhatam on 31/01/10 11.01 mengatakan...

Wah boleh dicoba neh..

RADJA BONTANG on 06/03/10 21.02 mengatakan...

mantap sob tips nya

AriE ONly on 06/03/10 21.37 mengatakan...

biarpun sibuk bener mas tetap bisa update posting bermanfaat ya...makasi sharingnya sobat...^_^

putra on 06/03/10 21.43 mengatakan...

Sip triknya ...
Salam kenal .. :)

Akbar on 06/03/10 21.43 mengatakan...

ok boro aku mau cobah de

rahmatea on 06/03/10 21.52 mengatakan...

ok juga tips nya , buat sembunyiin rahasia ah....

ica on 06/03/10 22.29 mengatakan...

Yang saya tahu tentang ASCII.
Kode Standar Amerika untuk Pertukaran Informasi atau ASCII (American Standard Code for Information Interchange) yang merupakan suatu standar internasional dalam kode huruf dan simbol seperti Hex dan Unicode tetapi ASCII lebih bersifat universal, contohnya 124 adalah untuk karakter "|". Ia selalu digunakan oleh komputer dan alat komunikasi lain untuk menunjukkan teks. Kode ASCII sebenarnya memiliki komposisi bilangan biner sebanyak 8 bit. Dimulai dari 0000 0000 hingga 1111 1111. Total kombinasi yang dihasilkan sebanyak 256, dimulai dari kode 0 hingga 255 dalam sistem bilangan Desimal.
Thanks artikelnya sob

kapten teknologi on 07/03/10 00.49 mengatakan...

sip mantep sob. bisa langsung praktekin..

lewonk (admin) on 07/03/10 17.19 mengatakan...

@Ica: mkasih atas infonya jg kawan
@ all: sama2 sob, silahkan dicoba tapi jangan buat nyembunyiin file yang aneh2 ya he3x

ihsan mufthi on 07/03/10 21.45 mengatakan...

mantapbinfonya,,,ane,udah,perah,mencobnya,kang...
seep....dach,,keep,posting

2012 on 07/03/10 21.46 mengatakan...

waw.... trick yang bagus sob.... langsung ke TKP

NyieL ^_^ on 07/03/10 22.31 mengatakan...

Ouw begitu yah???
cip,cip...
bisa dicoba! (:

Rhamanda's World on 08/03/10 19.58 mengatakan...

wah! keren nih infonya

auzano on 08/03/10 20.05 mengatakan...

follow balik ya please...............

AUZANO on 08/03/10 20.07 mengatakan...

Follow bACK

dagger on 11/03/10 22.06 mengatakan...

thanks..nice

tips on 11/03/10 22.37 mengatakan...

boleh juga tu gan... tipsnya...
buat nyembunyiin anu......

blog buat bloggers on 12/03/10 00.19 mengatakan...

nice posting buat tutorial hidden folders sob

MiloMen on 12/03/10 09.23 mengatakan...

Maaf sob, aku comment disini.

Hai..sobatku yang baik hati, aku mau promo lagi nih..hahaha Btw di blogku ada artikel baru..silakan mampir & jangan lupa tinggalin commentnya.

Yunchun on 12/03/10 14.09 mengatakan...

baguss sob info'y berguna banget,,
di tunggu info2 selanjutnya...

Risma Hutabarat on 12/03/10 14.54 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Tebinfea on 12/03/10 16.23 mengatakan...

Hello friend.
I wish for you
Good day.
Teb.

kolom ponsel on 13/03/10 15.41 mengatakan...

Di sedoot kang, maksud saya ilmunya..

Ezha_cuTe on 13/03/10 16.03 mengatakan...

sippp deh ilmu nya sobb... :) mantap langsung di jajal aja

Salon Oyah on 13/03/10 17.30 mengatakan...

Visiting a nice friend with a :)... have a nice weekend... please visit me back, thanks...
Nice info, sobbbb... lannjjuuuuttttt...

Lengyel Jolán /Joli/ on 13/03/10 18.13 mengatakan...

Hello! Joyful, I wish you a nice weekend my dear friend :) http://joli.extra.hu/idezeteskep/ibolya.gif

HenRy LeE ® on 13/03/10 18.29 mengatakan...

thanks for dropping by! :D

mas doyok on 13/03/10 22.31 mengatakan...

makasih kang infonya :)
kebetulan udah sering kek gini

swky on 15/03/10 22.24 mengatakan...

thx info nya gan

Ade Sanjaya on 03/04/10 21.44 mengatakan...

wah infonya keren gan langsung aku coba haahahah

Posting Komentar



Maaf! Cbox hanya tampil di Homepage


Klik Disini! untuk chatting / kembali ke homepage
 

Site Info

Display Pagerank

Followers

Lewonk Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template