01/01/10

Cara Unik Hindari Virus

Mungkin cara ini sudah basi dan ketinggalan zaman, tetapi semoga masih berguna buat kalian yang masih newbie seperti saya karena sampai sekarang masih ada saja yang bertanya “Bagaimana supaya mencegah virus , bla... bla... bla...”
Pada tutorial ini tak membutuhkan bantuan antivirus apapun, karena sehebat apapun antivirus, kalau yang mahal banyak wekwkwkk tak akan membuat computer kita aman kalau kita sendiri tidak berhati-hati. Sudah basa-basinya, ok langsung saja…
Mencegah Virus dari FlashDisk ke Komputer:
1. Matikan Autorunmu...
Langkah :
Pergi ke Group Policy dengan cara Start → Run → gpedit.msc
Nah buka Administrative Templates pada Computer Configuration dan User Configuration lalu pergi
menuju folder System. Pada kedua Folder System tersebut terdapat Setting Turn Off Autoplay Klik 2 kali
dan jadikan Enable dan pada pilihan Turn Of Autoplay On pilih All Drives.
2. Bila kalian ingin melakukan browsing pada FlashDisk sebaiknya gunakan Windows Explorer dan lihat
pada jendela sebelah kiri. Hal ini untuk mencegah keteledoran User kalau-kalau ada Virus yang
memanfaatkan icon berbentuk Folder yang akan mengecoh user. Kalo di sebelah kiri kan gak akan
muncul...
Contohnya Virus TATI, dkk...
3. Berhati-hati dan selalu perhatikan data2-data di FlashDisk kalian, apakah ada perubahan yang
terjadi, misalnya ada folder yang hilang atau apalah... Atau ada keanehan-keanehan yang lainnya...
Mencegah Virus dari Komputer ke FlashDisk:
Autorun.inf. Walah kalau denger nih nama pasti bakalan eneg banget dah, karena pasti kalau colok
FlashDisk ke warnet nih “barang” selalu ada. Apalagi Conficker dengan Folder “RECYCLER”nya yang
ngebetein banget...
Oke saya berpikir neh (kalo salah mohon dikoreksi)...
Jika kalian ingin melawan FILE gunakan FOLDER atau jika kalian ingin melawan FOLDER gunakan FILE.
Pokoknya jangan melawan FILE dengan FILE atau FOLDER dengan FOLDER.
Maksudnya apa seh?
1. Untuk mencegah agar FILE autorun.inf tidak masuk ke FlashDisk kalian harus membuat FOLDER
autorun.inf. Kalau mau praktek coba saja buat folder autorun.inf di FlashDisk lalu buat file autorun.inf, lalu
copy ke FlashDisk.
Masih ragu? Oke... Masih inget artikel saya tentang cara membuat folder CON, AUX, NUL...
Review sedikit... Tidak tahu kenapa nama-nama diatas tidak bisa dipakai untuk dijadikan nama folder.
Tanya kenapa?
Tapi ternyata folder dengan nama tersebut dapat kalian buat dengan menggunakan Command
Prompt...
Caranya...
Buka Command Promt lalu ketik
md\\.\\C:\con
Liat di drive C maka akan ada folder con... Coba kalian hapus!!!
Begitu pula dengan folder aux dan nul...
Untuk cara menghapusnya anda bisa menggunakan perintah...
rd\\.\\C:\con
Intinya dengan mensisipkan folder con, aux dan nul kedalam folder autorun.inf
maka tidak akan ada yang bisa menimpanya... Apalagi hapus... “Untuk saat ini loh, gak tau
kedepannya : ), soalnya banyak banget orang hebat berkeliaran di Internet”
Caranya adalah (misalkan FlashDisk kalian drive F:)
Buka command prompt dan ketik perintah berikut...
md\\.\\F:\autorun.inf\con (Enter)
md\\.\\F:\autorun.inf\con\nul (Enter)
md\\.\\F:\autorun.inf\con nul\aux (Enter)
Wakakakakakakak... Dengan sarat folder autorun.inf dah dibuat...
Nah untuk menghadapi FOLDER RECYCLERnya Conficker kalian gunakan saja file yang kalian beri
nama RECYCLER tanpa ekstensi...
Kenapa pake FILE? Karena kalo pake FOLDER dengan nama yang sama file di dalam RECYCLERnya
conficker akan masuk ke folder yang kita buat... Saya lupa namanya apa...
Contoh kita buat folder dengan nama RECYCLER di FlashDisk dan siapkan juga folder RECYCLER yang
isinya terserah kamu...
Nah copy RECYCLER yang ada isinya ke RECYCLER yang tidak ada isinya... (Ngertikan? Sory kalo ribet)
Maka file yang di dalam akan ikut masuk walaupun kita menggunakan jurus folder con, aux dan nul.
Mohon maaf neh kepada pembaca semuanya kalo kata-kata jelek atau tidak berkenan... Newbie baru
belajar nulis artikel yang berguna : )
Original Posted by: Cruz3N
Edited by: Bahrul Kholid a.k.a Cyb3r_m0nk3y

3 komentar:

Rizki on 16/03/10 15.17 mengatakan...

Info yang bagus.

Tetapi antivirus juga perlu dipasang.

Anonim mengatakan...

bujurtu harus dpasang juga buat jaga jaga

Hendra Ciptawan on 17/01/11 20.09 mengatakan...

Tutorialnya mangstaff....
Tapi apakah manjur untuk mencegah varian conficker lainnya?
Kan ada varian A, B dan C.
Saya rasa conficker ini termasuk salah satu virus cerdas masa kini yang bandelnya minta' ampun.
Btw, Thanks infonya.
Akan langsung saya praktekkan sekarang juga :)

Posting Komentar



Maaf! Cbox hanya tampil di Homepage


Klik Disini! untuk chatting / kembali ke homepage
 

Site Info

Display Pagerank

Followers

Lewonk Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template