Cara Sederhana Proteksi File *.Exe Dari Virus

Advertisement
Cara Sederhana Proteksi File *.Exe Dari Virus
Betapapun hebatnya Antivirus tak menjamin komputer anda bebas dari virus, karena virus lahir lebih dulu daripada antivirus. Jadi virus adalah kakaknya antivirus wekkekekeke ga bercanda. Trus gimana donk biar komputer kita bisa aman dari virus? Gampang saja bro, cara ini saya pake buat ngelindungin file dengan extensi exe
atau aplikasi.
>>Langkah Pertama:
Lakukan search [ lewat start menu ] trus pilih 'all files and folders'. Ketik di
bagian 'All or part of the file name' : *.exe --->mencari file berextensi .exe Pada
bagian Look ini, pilih my computer aja. Search langsung.Kalo udah blok
semua file dengan mouse atau pake “Ctrl + a” , trus klik kanan, pilih properties.
Pada attribut pilih 'read only'. Dengan memakai attribut read only, file file tersebut
hanya bisa di liat/di buka aja. Jadi kak virus ga bisa merusak atau merubah file file
tersebut. kalo ingin lebih aman lagi tinggal tambahin aja attribut hidden.
Atau pake cara yang lebih gampang lewat command promt. Caranya buka
command promt (yaiyalah masa` buka mozzila kan ga nyambung), lalu pergi ke drive C. Misal saat membuka command promt,
tampilan yang keluar biasanya
C:\Documents and Settings\user
nah buat kembali ke drive C, ktik aja : 'c..' (tanpa tanda petik)
sampai masuk ke C:\
Trus ketik: attrib +r *.exe
Untuk menambah attrib hidden, tambahin aja : +h
Selesai semoga bisa berguna
Terinspirasi dari Xcode Magz By: Bl4ck_94m81t

Share this: