04/01/10

Cara Sederhana Proteksi File *.Exe Dari Virus

Cara Sederhana Proteksi File *.Exe Dari Virus
Betapapun hebatnya Antivirus tak menjamin komputer anda bebas dari virus, karena virus lahir lebih dulu daripada antivirus. Jadi virus adalah kakaknya antivirus wekkekekeke ga bercanda. Trus gimana donk biar komputer kita bisa aman dari virus? Gampang saja bro, cara ini saya pake buat ngelindungin file dengan extensi exe
atau aplikasi.
>>Langkah Pertama:
Lakukan search [ lewat start menu ] trus pilih 'all files and folders'. Ketik di
bagian 'All or part of the file name' : *.exe --->mencari file berextensi .exe Pada
bagian Look ini, pilih my computer aja. Search langsung.Kalo udah blok
semua file dengan mouse atau pake “Ctrl + a” , trus klik kanan, pilih properties.
Pada attribut pilih 'read only'. Dengan memakai attribut read only, file file tersebut
hanya bisa di liat/di buka aja. Jadi kak virus ga bisa merusak atau merubah file file
tersebut. kalo ingin lebih aman lagi tinggal tambahin aja attribut hidden.
Atau pake cara yang lebih gampang lewat command promt. Caranya buka
command promt (yaiyalah masa` buka mozzila kan ga nyambung), lalu pergi ke drive C. Misal saat membuka command promt,
tampilan yang keluar biasanya
C:\Documents and Settings\user
nah buat kembali ke drive C, ktik aja : 'c..' (tanpa tanda petik)
sampai masuk ke C:\
Trus ketik: attrib +r *.exe
Untuk menambah attrib hidden, tambahin aja : +h
Selesai semoga bisa berguna
Terinspirasi dari Xcode Magz By: Bl4ck_94m81t

11 komentar:

salom gea on 05/01/10 13.42 mengatakan...

mantab bro postingannya..kamu tau nggak cara menghilangkan folder Sistem Volume Informasi? Kata orang itu virus dan enggk bisa dihapus...bisa dibantu? tolong kabari aku blog ku ya

cpu on 21/03/10 07.52 mengatakan...

posting bagus sob...
thanks infonya.langsung menuju TKP.

heru on 21/03/10 08.56 mengatakan...

mantap sobat, terima kasihatas sharingnya, salam sukses selalu

karlz on 21/03/10 10.13 mengatakan...

siiip.. info yg bermanfaat.. :D

andri wiyoga on 21/03/10 12.22 mengatakan...

thanks berat Infonya kk

mastarno on 21/03/10 15.31 mengatakan...

mantap patut untuk di coba

Uchu on 21/03/10 15.35 mengatakan...

Info mantab sob, komputerku mau di giniin neeh.

lina@women's perspectives on 21/03/10 22.02 mengatakan...

ilmu baru buat saya... terima kasih ya

poemqey on 22/03/10 14.42 mengatakan...

ilmu yang bermanfaat,,,sip

h'san unique on 22/03/10 15.01 mengatakan...

Info yang bagus... :-D

INAS klepon on 01/04/10 19.42 mengatakan...

makasi, menuju TKP juga

Posting Komentar



Maaf! Cbox hanya tampil di Homepage


Klik Disini! untuk chatting / kembali ke homepage
 

Site Info

Display Pagerank

Followers

Lewonk Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template